遊藍の日記 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2007-02-28

[]きのこ野菜トマトリゾット 20:37 きのこと野菜のトマトリゾット - 遊藍の日記 を含むブックマーク はてなブックマーク - きのこと野菜のトマトリゾット - 遊藍の日記 きのこと野菜のトマトリゾット - 遊藍の日記 のブックマークコメント

フライパンオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくを揚げる様にして香りを移す。

唐辛子をいれ、みじん切りにした野菜を炒める。

トマト缶を開けていれ、ぶつぎりにした鶏肉をいれ、バジルオレガノを加えてしばらく煮る。

昨日の残りの御飯を投入して、混ぜる。

リゾット

本来ならば、米を炊かずにそのまま炒め、色が変わってきたあたりで水・トマト缶を加え

30分ほど煮込んで完成だが御飯が残っていたので、今日は残り飯を活用

[]鶏肉とハーブレモンスープ 20:37 鶏肉とハーブとレモンのスープ - 遊藍の日記 を含むブックマーク はてなブックマーク - 鶏肉とハーブとレモンのスープ - 遊藍の日記 鶏肉とハーブとレモンのスープ - 遊藍の日記 のブックマークコメント

鍋に鶏肉と野菜を入れ、煮込む。

鳥の手羽元はまず、フライパンで焼き、軽く焦げ目をつけてから鍋に投入。

煮込むときに、ブーちゃん・・・じゃなかったブーケガルニ?と月桂樹?の葉を投入。

さらに、レモン汁を入れて、ローズマリータイムをいれる。

[]ホワイトチョコレート・モカ 20:37 ホワイトチョコレート・モカ - 遊藍の日記 を含むブックマーク はてなブックマーク - ホワイトチョコレート・モカ - 遊藍の日記 ホワイトチョコレート・モカ - 遊藍の日記 のブックマークコメント

ホワイトチョコを細かく刻む。

ホイップクリームを作っておき、エスプレッソを淹れる

暖めた容器にホワイトチョコを入れておく。

容器にエスプレッソとホットミルクを注ぎ、上にホイップクリームを乗せる。

クリームの上にココアパウダーをかける。

ゲスト



トラックバック - http://tibajyutubu.g.hatena.ne.jp/WarlockEX/20070228