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2007-02-22

[]アラビアータトマトスパゲティ00:16 アラビアータ風トマトスパゲティー - 遊藍の日記 を含むブックマーク はてなブックマーク - アラビアータ風トマトスパゲティー - 遊藍の日記 アラビアータ風トマトスパゲティー - 遊藍の日記 のブックマークコメント

フライパンを使い、オリーブオイルにんにくを揚げる様にして香りを移し、にんにくは取り除く。

そこに、輪切りにした唐辛子を加え、ホールトマトをあける。

ベイリーブスを入れてそのまま軽く煮込んでおく。(好みバジルオレガノなどのハーブを加える)

オリーブオイルと十分な量の塩を入れた水(海水に近い濃度)でスパゲッティをゆでる。

アルデンテの手前で上げ、トマトソースの入ったフライパンにそのまま上げ、火にかけたまま混ぜ合わせる。

[]豚の角煮 00:16 豚の角煮 - 遊藍の日記 を含むブックマーク はてなブックマーク - 豚の角煮 - 遊藍の日記 豚の角煮 - 遊藍の日記 のブックマークコメント

豚肉の表面を焼く。

豚肉を煮込む(一緒にしょうが・ねぎの青い部分五香粉を加える)

一時間ほどにてあくが十分出たら冷まして、油分を洗い落とす。

豚肉を適当なサイズに切る。

しょうゆ・料理酒・水・しょうが・八角(スターアニス)で煮込む。

後半、みりんを入れて再度煮込む。

[]りんごコンフォート(っぽいもの) 00:16 りんごのコンフォート(っぽいもの) - 遊藍の日記 を含むブックマーク はてなブックマーク - りんごのコンフォート(っぽいもの) - 遊藍の日記 りんごのコンフォート(っぽいもの) - 遊藍の日記 のブックマークコメント

耐熱容器にいちょう切りりんご投入

そこそこの量の砂糖投入

必要なら水を少量投入

レンジで5~7分ほど温める

出てきた水を捨てる

[]りんごケーキ 00:16 りんごのケーキ - 遊藍の日記 を含むブックマーク はてなブックマーク - りんごのケーキ - 遊藍の日記 りんごのケーキ - 遊藍の日記 のブックマークコメント

秋菜さん直伝炊飯ケーキ

ケーキミックス200g

牛乳または水150cc

たまご1個

カットりんご適宜


炊飯器で高速炊飯

工夫

自家製りんごジャム投入

カットりんごにあらかじめ熱を通す(コンフォートっぽいもの参照)

大量のりんごジャムりんごの水分量を考えて牛乳を120cc程度に抑える。

シナモン投入

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